Многоквартирный жилой дом по ул. Депутатская 10, ЖК Москва в Хостинском районе г. Сочи

Многоквартирный жилой дом по ул. Депутатская 10, ЖК Москва в Хостинском районе г. Сочи

02.04.2019 Выкл. Автор Andrey

Территория многоквартирного 21-ти этажного жилого дома находится по ул. Депутатской,10 в Хостинском р-не г. Сочи. Площадь участка составляет 14261 кв.м.
Проектирование жилого дома выполнено в 2008-20010 годы.
Главный архитектор проекта Задикян О.М.
Главный инженер проекта Штанько В.П., Пилипенко Г.И.
Архитектор Селянин И.
Архитектор Курочкин А.
Общая площадь жилого дома — 46 133 кв.м.
Общая площадь квартир жилого дома – 32 120 кв.м.
Строительный объем жилого дома 158 054 куб.м.

Строительный объем жилого дома 158 054 куб.м.
На 1-ом этаже расположены офисные помещения и помещения для обслуживания жильцов
жилого дома.
На этажах со 2-го по 21-ый располагается жилые квартиры, всего 660 шт., в т.ч.:
1-комнатные — 340 шт.
2-х комнатные – 20 шт.
3-х комнатные — 60 шт.
квартир-студий – 240 шт.
Проект разработан с учётом рельефа отведённого участка, возможностью организации подъездов, функциональными требованиями, оптимальной ориентацией по сторонам света.
Подъезд к проектируемому участку осуществляется со стороны существующих дорог (ул. Мандариновая, Депутатская, Тургенева).
На участке предусмотрена открытая гостевая стоянка для автомашин на 59 м/мест;

Для достижения эстетической выразительности объекта и защиты от неблагоприятных геологический процессов участок решен в виде террас с лестницами и спусками. На террасах запроектированы детские, спортивные и хозяйственный площадки.
Территория благоустраивается созданием газонов, посадкой кустарников и деревьев с использованием модульного озеленения.
21-ти этажный жилой дом в плане имеет сложную конфигурацию, размеры в осях 77,7х65м. Кровля – плоская, неэксплуатируемая. Планировка здания обеспечивает непосредственный выход из квартир на незадымляемые эвакуационные лестницы из любых жилых помещений.
Продолжительность инсоляции квартир соответствует требованиям СанПиН, обеспечена не менее, чем в одной жилой комнате, и составляет 1,5 часа и более непрерывной инсоляции. Ограничение избыточного теплового воздействия достигается за счет ломанных фасадных плоскостей, глухих балконных экранов, нависанием плит и ограждений балконов над окнами.
Отделка фасада — окраска энергосберегающим составом (Termo-scild)
Проектом предусматривается большая площадь остекления фасадов. Для обеспечения экономии энергоресурсов и повышения теплоизоляции ограждающих конструкции для остекления применены однокамерные стеклопакеты из стекла 2,5 – 3,5 мм с твёрдым или мягким селективным покрытием.
На все этажи предусмотрен подъем при помощи 6-ти лифтов OTISGeN2 , грузоподъемностью Q=800 и 1000кг скоростью V=1,6м/c. Размер кабины1350х1400 мм и 1100х2100, позволяющий перевозить человека на носилках.